segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Bolo de banana e maças caramelizado

Bom dia,

Para hoje saí um bolo de banana caramelizado para acabar com umas bananas que se encontravam deveras maduras, eis o aspecto...
Ingredientes:
  • 250gr de açúcar
  • 250gr de farinha
  • 250gr de manteiga
  • 1 colher de fermento
  • 1 saco de açúcar baunilhado
  • 4 ovos separados
  • 3 maças cortadas aos bocadinhos
  • sumo de maça q.b.
  • 2 bananas bem maduras
  • caramelo q.b.
Preparo:
Forra-se uma forma rectangular ou redonda com caramelo e coloca-se a banana às rodelas e reserva-se.
Entretanto bate-se as gemas com o açúcar e a manteiga derretida (1 minuto no microondas), depois coloca-se a farinha aos poucos e depois o fermento e o açúcar baunilhado, as bananas esmagadas e a maça aos gomos bem fininhos. Por fim as claras em castelo, vira-se um quase nada do sumo de maça e reserva-se o restante. Vai ao forno por 20 a 30 minutos a 180º.
Quando o bolo sair do forno tira-se da forma e rega-se todo com o restante sumo de maça.
Ficou bem saboroso, gostamos bastante e já o fiz mais vezes...
 
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...