quarta-feira, 5 de outubro de 2011

Maça assada com caramelo e vinho do porto

Bom dia,

Este ano, os meus pais tiveram muitas maças, e uma tia minha também me deu muitas, então deu para fazer, compotas, bolos, tartes, clafoutis, cozer, assar, comer ao regaço, enfim.
Desta vez assei desta maneira...

Ingredientes:
  • maças q.b.
  • maça cozida q.b. (polpa)
  • caramelo q.b.
  • vinho do porto q.b.
Preparo:
numa assadeira untar com caramelo, depois cortar as maças aos cubos para dentro, depois juntar polpa de maça cozida e regar com vinho do porto q.b. e uma vez mais com caramelo e outra camada de maça. Por fim vai ao forno até ficar dourado a gosto... eis o aspecto do interior...
E um pratinho para voces provarem, pois estava bem boa...
Nota: Também é muito boa com gelado a acompanhar, hummmmmmmm
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...