quinta-feira, 6 de outubro de 2011

Cheesecake de frutos silvestres

Bom dia,

Nas férias fiz um cheesecake, mas à minha maneira, sem o queijo, ficou um semifrio de categoria, mesmo muito bom... Eis o aspecto...

Ingredientes:
Base:
  • 1 Pacote de Bolachas maria
  • 100 gr Manteiga derretida
Creme:
  • 2 Pacotes de Natas
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 Folhas de gelatina
Cobertura:
  • Compota de frutos silvestres q.b.
  • 3 folhas de gelatina
Preparo:
Num refractário, junte a manteiga derretida juntamente com a bolacha até fazer uma base. Coloque a mistura numa forma de mola, pressionando bem e reserve.
Entretanto, coloque as folhas de gelatina a demolhar e vá batendo as natas, assim que estiverem bem firmes, adicione o leite condensado e volte a bater, mais um pouco. Depois escorra as folhas de gelatina, e leve ao mocroondas a derreter e junte ao preparado anterior, envolvendo bem.
Por fim, deite o preparado anterior sobre a base de bolacha, leve ao frigorifico de um dia para o outro para solidificar.
No dia seguinte, retire e espalhe por cima o doce de frutos silvestres juntamente com 3 folhas de gelatinas misturadas e cobra bem, leve de novo ao frigorífico e sirva bem fresquinho.
Nota: Nós gostamos bastante deste Cheesecake à minha moda.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela