quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Bilharacos

Bom dia,

Um dia destes tinha uma abóbora menina a ficar tocada numa lateral, então meti mãos à obra e fiz este bilharacos da sogra de minha irmã, e acreditem ficaram muito bons, tão bons que foram mais fáceis a comer que a fazer =D, eis o aspecto...

Passemos à cópia da receita...
Ingredientes:
  • 300gr de abóbora menina cozida e escorrida
  • 400gr de farinha
  • 12 ovos
  • 500gr açúcar
  • 40gr de maisena
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • Açúcar e canela a gosto
  • 50 gr de nozes
Preparo:

Amassamos a abóbora com um garfo, juntámos a farinha aos poucos e esmagamos com as mãos, acrescentámos 6 ovos e amassamos, juntámos o açúcar, a maisena e mais 6 ovos previamente mexidos e mexemos com a colher de pau. Juntámos por fim o fermento.

Aquecemos a fritadeira e quando estava bem quente, com a ajuda de uma colher vertíamos a massa.

Estranhamente a massa fica muito líquida, mas esta receita é mesmo assim.

Quando estavam douradinhos, tiramos da fritadeira deixámos a escorrer em papel absorvente e passamos por açúcar e canela.

A meio da massa acrescentamos 50gr de nozes pois adoro bilharacos com nozes, também os acrecentei, pois também gosto de nozes no meio...

Nota: Dália obrigada pela receita, no entanto, os da nossa mãe, são os da nossa mãe, mas estes também ficaram muito saborosos e bons. Obrigada pela partilha...

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...