terça-feira, 13 de dezembro de 2011

Sablés comme en Bretagne de Nanou

Bom dia,

Com o Natal à porta é um tal de fazer bolachas...
Estas são duma receita francesa, que irei fazer muitas mais vezes de tão bons que são...
Eis o aspecto dos mesmos.
Ingredientes:
  • 200 grs de manteiga amolecida (não derretida)
  • 3 gemas
  • 120grs de açúcar
  • 370grs de farinha
  • 1 pitada de sal
  • 1 bocadinho de leite para pincelar
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 160ºC. Misture na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar até obter uma mistura cremosa. Adicione a farinha, o sal e bata novamente até formar uma mistura muito macia, amassando com as mãos. Coloque a massa no frigorifico uns 20 minutos. Depois desse tempo estenda a massa com a ajuda de um rolo, depois corte com um cortante redondo de pregas, faça pequenos risquinhos sobre as mesmas e coloque num tabuleiro com um tapete de silicone. Pincele as mesmas com leite por cima e leve ao forno até ficar douradinhas a gosto.

A fonte foi tirada da net, do Blog On dine chez Nanou, um blog que gosto muito e que tenho o prazer de ver diariamente como muitos outros aqui na blogosfera.

Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...