quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Bifanas

Bom dia,
Um fim de semana destes fiz bifanas cá em casa e ficaram uma maravilha de saborosas.
é uma receita simples que faço com bastante frequência, eis o aspecto... O maridão comeu logo 2 seguidas...
Ingredientes:

  • 1 tabuleiro de bifanas laminadas
  • 1 cebola grande picada
  • 4 colheres de polpa de tomate
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 cerveja
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3 alhos
  • 1 knorr de carne
  • 2 folhas de louro
  • sal q.b.
  • malagueta q.b.

Preparo:
Num tacho coloca-se azeite, cebola, alhos, e louro e deixa-se alourar. Assim que estiver bem lourinho, coloca-se o knorr, a cerveja, a polpa de tomate, o vinho branco e deixa-se ferver até ganhar cor e sabor. Depois coloca-se as bifanas e deixa-se cozer durante uns 30 minutos, retifica-se temperos e voilá...
é só abri o pão em formato de envelope e com uma tenaz colocar as bifanas dentro do mesmo regando por fim  com bastante molho de bifana.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

6 comentários:

  1. Ai uma das minhas tentações... adoro bifanas! Então no pão, que bom!
    Ficaram com um aspecto excelente!

    Beijinhos MissB
    http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. Me gusta ahora mismo me paso por el traducto para saber que son la bifanas.....

    ResponderEliminar
  3. Uma bela bifana no pão sabe sempre tao bem.

    Bjs

    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar
  4. Esse teu maridão
    também me saiu cá
    um bom comilão
    para mim uma já.

    Beijinho e uma flor

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...