quarta-feira, 25 de abril de 2012

Bolachinhas recheadas com alperce

Bom dia, 

Um dia destes apeteceu-me umas bolachinhas para um chá, mas que fossem diferentes, então e porque ainda tinha uns alperces secos no frigorico, resolvi cortar aos bocadinhos e fazer uso deles, eis o aspecto...
Ingredientes:
  • 175 g de vaqueiro
  • 75 g de açúcar
  • 250 g farinha peneirada
  • sal q.b.
  • geleia de laranja q.b
  • Alperce aos bocadinhos q.b.

Preparo:
Numa tigela trabalhe suavemente a vaqueiro, o açúcar e o sal. Junte a farinha e amasse rápidamente até obter uma massa maleável. Vai ao frigorifico durante 1 hora.Cortam-se as bolachas com um cortante redondo, e recheia-se tal como na figura, com alperce cortado aos bocadinhos e geleia de laranja. 
Depois coloca-se um bolacha por cima e pressiona-se dos lados fechando a bolachinha.
Vão ao forno +-10 a 15 minutos, dependendo do forno, pré-aquecido a 180º C, dourando a gosto...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela

6 comentários:

  1. Lindas bolachinhas amiga tiveste muito bom gosto, tambem quero!

    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Siempre me encantan tus galletas, yo no sé de dónde sacas las ideas, pero me parecen todas geniales. Besos

    ResponderEliminar
  3. Este blog vai mudar de nome: o blog das bolachas!!! Mais umas que levo a receita para testar!

    ResponderEliminar
  4. Um recheio saboroso e saudável :) Boa aposta!

    ResponderEliminar
  5. Que delícia, Bela!Adoro alperces secos!Tive um problema no computador e em dois dias que não vim cá deparo-me com tantas bolachas ricas que nem sei por onde começar! Tens mãos de fada!
    Beijocas

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...