terça-feira, 3 de abril de 2012

Coelhinhos da Páscoa

Bom dia,

Como estamos na semana Pascal, bora lá receitinhas da Páscoa, começando por estes coelhinhos da Cristina, do blog Kanela Y Limon, quando os vi tive logo que os fazer. Eis o aspecto do mesmo...
Ingredientes:
  • 250ml de leite com 25gr de levedura fresca já dissolvido
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 100 mls de óleo
  • 2 ovos
  • 700grs de farinha T65
  • 2 colheres de sal (coloquei uma pitada)
Preparo:
Coloque todos os ingredientes pela ordem acima referida na MFP, e prtograme para massas (1:50), uma vez concluída (saí uma massa bem esponjosa e elástica) começe a foprmar os coelhos. Cortamos algumas partes de massa com cerca de 30 grs e formamos uma tira. Essa tira fazemos um espiral que será o corpo. Depois removemos outr porção de massa de +- 20 grs e rolaos uma bolinha ponteaguda com as mãos e com uma tesoura cortamos na parte bicuda, formando as orelhas e colocamos sobre os espiral, será a cabeça, por fim colocamos uma pompom de massa fara ser o rabiosque. Marcamos o olho com uma pepita de chocolate. deixamos levedar até atingir o dobro e vai ao forno pré-aquecido até dourar. Retire e coloque em volta do pescoço um lacinho a gosto, eu coloquei de organza e amei o resultado...
Este ofereço a todos vocês pelo vosso carinho com um grande bjinho.

Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

8 comentários:

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...