segunda-feira, 23 de abril de 2012

Sopa de Espigos e pevide

Bom dia, 

Como o dia convida a isto, o que sai hoje mesmo é uma sopa de espigos e pevide, uma sopinha, bem confortante e saborosa, eis o aspecto...
Ingredientes:
  • Espigos de penca q.b.
  • 2 cenouras médias
  • 4 batatinhas médias
  • 1 alho francês pequeno
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 fio de azeite
  • 1 mão cheia de pevides
  • sal q.b.
Preparo:
Na panela de pressão colocar os legumes acima referidos excepto a pevide e os espigos, juntar água e sal q.b., no cesto de cozer a vapor da panela de pressão colocar os espigos e a pevide, colocar dentro da panela de pressão. Depois fechar a panela de pressão e deixar cozer 15 a 20 minutos após o apito. Assim que estiver cozido, tira-se o assobio e deixa-se passar o ar todo, abre-se a panela de pressão e tira-se o cesto de vapor, passa-se a varinha mágica e depois de estar um creme bem macio acrescenta-se os espigos e a pevide e voilá, uma sopa bem quentinha e saborosa, mas estes dias de Inverno que teimam em ficar, rsrsrsrssssssss.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.

5 comentários:

  1. Bela minha querida amiga
    Sei o que é penca, é o que aqui chamamos "couve", mas espigos deve ser o que chamamos de grelos
    Se é nunca comi sopa com eles, mas comemos muitos cá em casa confecionados de outra forma. É uma questão de experimentar.

    No meu cantinho tens a nossa cabana.

    Beijinho e uma flor

    ResponderEliminar
  2. Quero um prato dessa sopinha para o meu jantar.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que buena sopa, me parece muy buena... me gusta

    ResponderEliminar
  4. Oi, Bela: adorei a receita só pelos passos. Mas o que são pevides e espigos aqui no Brasil? Podes me esclarecer? Bjs, Beth (RJ)

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...