sexta-feira, 27 de julho de 2012

Brioche francês



Bom dia,
hoje trágo-vos uma receita fantástica para amantes de Brioches, acreditem é do melhor, farei mais vezes com toda a certeza, é de um brioche francês muito bom, uma receita que a minha sogra tinha lá em casa...passemos á receita,



Ingredientes:
50grs fermento de padeiro
70gr de açúcar
500gr de farinha tipo 45 (eu coloquei 55)
4 ovos
90ml de leite
50gr de manteiga fria
1,5 colher (café)de sal

Acabamento (não menos importante- após 30 minutos de amassar):
150gr de manteiga fria aos cubos

Preparo:
Coloquei na cuba os ingredientes conforme ordem acima descrita no programa 6 (amassar), excepto a manteiga que coloquei após 30 minutos da máquina ter amassado, e deixei o ciclo termimar, quando terminado, coloquei sobre a mesa enfarinhada e coloquei numa forma de silicone em formato inglês 3 grandes bolas de massa, deixei levedar +- 45 minutos e foi ao forno a 180º, até ficar douradinho a gosto...
O perfume esse ficou pela casa e arredores, que o digam os vizinhos, lol
Bom apetite e bjinhos fofose  gulosos da Bela...

12 comentários:

  1. Olá

    Ficou com um ar super delicioso :)
    Eu adoro esse tipo de massa, normalmente faço com raspas e sumo de laranja com recheio de fiambra :)

    Bjs

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  2. Que óptimo aspecto :D Já guardei a receita! :D

    Beijinhos e bom dia :D

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  3. Brioche...... es un pan exquisito para mojar en leche o comer simplemnte asi, me gusta :))

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  4. Que aspecto delicioso!
    Vou roubar a receita!

    bj

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  5. ah, uma questão, no total a receita leva 200gr de manteiga?50 gr quando se coloca a amassar e 150gr depois de 30 minutos? Qual a manteiga que usaste?
    bj

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  6. Hummm! Adoro pães, mas brioche ainda não preparei, e este me deixou com água na boca, bom demais.
    bjs

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  7. Querida
    Eu não faço, mas gostei do aspecto!
    Já não há? pois é o costume.

    Beijinho e uma flor

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  8. Olá Bela,

    Fala-se em brioche e lá vou eu a correr, adoro estes pães e o teu parece delicioso, vou levar a receita.

    beijinhos e bom fim de semana

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  9. Bela, ficou bem douradinho por cima e por dentro parece bem macio.Hummm, quentinho com manteiga deve ser bom.Bjos e bom final de semana pra você.

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  10. que delicia...eu amo, tem uma cara otima..bjocas

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  11. Eu adoro! É tão doce e saboroso :)

    Ficou mesmo perfeito o Brioche, parabéns!

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  12. Boa tarde,
    Desde já os meus parabéns, é uma excelente cozinheira e agricultora (p.s.: partilhamos das mesmas paixões :p )
    Pena só hoje ter encontrado o seu blog :(
    Tenho uma dúvida, quando nas suas receitas inclusivé nesta, se refere a farinha 55, utiliza com ou sem fermento?
    Costuma peneirar a farinha antes da incorporar nas receitas?

    Cumprimentos,
    Ana C.

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Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...