quarta-feira, 8 de agosto de 2012

Camarões à Chefe Adriana ...

Bom dia, 

Esta receita não fui eu que fiz, foi a mana mais nova que está na Alemanhã, mas como cá veio de férias fez este pratinho para nós, Camarões à chefe Adriana com tostinha barradas com manteiga de salsa e alho. Eis o aspecto...
Ingredientes:

  • camarões q.b. (+- 15 camarões 60/80 por pax)
  • azeite,
  • 1 colher de sopa de caldo de galinha, ou 1 cubo
  • 1 limão (depois de espremido juntar aos camarões),
  • alho,
  • pimenta,
  • sal,
  • meia malagueta,
  • wisky q.b
Preparo:
Depois de Descongelado, descasque o camarão deixando só a cabeça, tempere com um pouco de sal, pimenta e limão.
Numa sertã grande coloque um bom fio de azeite, deixe aquecer e quando tiver quente junte os restantes ingredientes e deixe cozer. Quando o molho se apresentar com a cor característica dos camarões, juntar meio cálice de whisky, saltear o camarão e deixar o lume flambar (para os mais inexperientes chegar o fogo com lume). Depois decorar com salsa, alho picado e umas rodelas de limão...
Sirva  com tostas barradas com manteiga e alho...

4 comentários:

  1. Olá

    Eu adoro camarão e este ficou com aspecto delicioso :)

    Bjs

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  2. Adoro camarão, esse ficou com ótimo aspecto!!
    Beijos
    Ana Claudia
    www.anaclaudianacozinha.com

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  3. Que aspecto bom, já ia uma pratada.
    Beijocas

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  4. :)Adoro camarões.Fiquei com água na boca.Beijos querida e ótimo final de semana.

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Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...