segunda-feira, 22 de outubro de 2012

Brioche Francês das padarias

Bom dia,
Um dia destes bateu uma saudade, daqueles brioches franceses, que são do melhor e nos fazer salivar só de pensar naquele aroma e sabor amanteigado,  delicioso, no seu perfume pela casa toda, comentei com o maridão e filhote, e colocamos mãos á obra, eis o aspecto...
Ingredientes:
  • 3 ovos batidos
  • 100ml de leite + 200 de água
  • 650grs de farinha T55
  • 100gr de manteiga fria e aos cubos
  • 1 colher (café)de sal
  • 100 grs de açúcar
  • 25 grs de fermento de padeiro fresco

Acabamento (não menos importante- após 30 minutos de amassar):
150gr de manteiga fria aos cubos


Preparo:
Coloquei na cuba os ingredientes conforme ordem acima descrita no programa 6 (amassar), excepto a manteiga do acabamento que coloquei após 30 minutos da máquina ter amassado, e deixei o ciclo termimar, quando terminado, coloquei sobre a mesa enfarinhada e coloquei numa forma ás ondas (que o meu tio Zé , me deu (o destino da forma era a sucata) mas após uma boa barrela de lixivia e detergente ficou como nova) 1 bola grande de massa, e depois uma pequena em cima, como na foto abaixo deixei levedar +- 45 minutos e ficou deste tamanhão...
pincelei com leite e foi ao forno a 180º, até ficar douradinho a gosto...

Resultado...
O perfume esse ficou pela casae nós só demos tempo para meia dúzia de fotos, depois foi o ataque, eis o interior...
fofinho, e bem saboroso, vai uma fatia?????
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela.

5 comentários:

  1. vi as mesmas esta manhã na padaria, ficaram perfeitas amiga jà comia duas!

    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Que bom! está com um aspecto fantástico.
    beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  3. Me gusta el brioche francés es muy rico….. mi hija me trajo uno de allá cuando estuvo en casa de una familia de intercambio estudiantil…...

    ResponderEliminar
  4. hummm adoro esse tipo de brioches a tua esta 5* bravo bjs bs

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...