terça-feira, 16 de outubro de 2012

Cocottes de Pleurotos

Bom dia, 

Este foi o jantar de um dia destes,  e como sou amante incondicional de cogumelos, principalmente de míscaros e pleurotos, ao ir comprar umas coizinhas ao Pingo Doce, nem hesitei, quando me deparei com uns magnificos Pleurotos que lá tinha, pois bem, sem demoras vieram comigo para casa, passemos á receita desta maravilha....
Ingredientes:

  • Pão de forma q.b.
  • Fiambre q.b.
  • 1 embalagem de lardons de bacon
  • 1 embalagem de pleurotos (cogumelos)
  • Ovos q.b.
  • Queijo q.b. 
  • Manteiga q.b.
Preparo:
Nas cocotes colocar duas fatias de pão de forma, de maneira a fazer uma tulipa, 
depois pincelar com manteiga e colocar uma foolha de fiambre e reservar. Entretanto numa sertã ou frigideira, colocar os lardons de bacon a cerejar e juntar os cogumelos, assim que estiverem castanhinhos colocar dentro das tulipas de fiambre, tal como na foto em baixo,
por fim,colocar um ovo cru por cima e queijo q.b. (opção), depois vai ao forno a 180ºC até ficar com a consistência do ovo a gosto...
 Éis o Aspecto depois da saida do forno com ovo
E um com ovo e queijo, hummmmmmmmmm....
Este é o interior, bem recheadinho...
Este foi o que me coube a mim, com uma saladinha de tomate e beterraba, estava divino....
Estes deixo para vocês, pelo V/ carinho maravilhoso...Depois é só deliciarmo-nos, de tão bom que é....
Bom apetite e Bjinhos fofose gulosos da Bela...















6 comentários:

  1. Se ve estupendo, aunque yo nunca lo he tomado

    ResponderEliminar
  2. hummmm...que bom!
    beijinhos
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. aqui já diz algo muito parecido,mas em vez de pao de forma,faço cestinhos de bacon e levo após recheio ao forno também com cogumelos um dia destes posto também gostei dos teus... Beijinho

    ResponderEliminar
  4. E que bom jantar.... Tambem gosto muito de cogumelos e esta sugestão cai sempre bem. Bjs

    ResponderEliminar
  5. Nunca provei, mas pelo aspecto parece estar delicioso, principalmente para quem gosta de fiambre, eu não.

    Beijinho e uma flor

    ResponderEliminar
  6. Boa noite, não conheço os cogumelos, mas as imagens me deixaram com água na boca.Beijos querida.

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...