quarta-feira, 7 de novembro de 2012

Regueifa doce...

Bom dia,
um dia destes fiz 2 regueifas doces, uma com o intuito de enviar para a Alemanhã, para a minha irmã mais nova, porque fazia anos e para sentir um pouco do nosso Portugal, pois bem sei o que é estar longe de tudo e de todos...
Essa minha irmã também tem um blog, este aqui, visitem o seu cantinho, pois é modesto e delicioso, tem receitas portuguesas e alemãs...
pois bem passemos á minha receita que já é conhecida, mas agora trouxe o passo a passo...
Ingredientes:

  • 140ml de leite morno
  • 3 ovos batidos + 2 gemas
  • 70 grs de margarina amolecida
  • 1/2 colher de café de sal
  • raspa de 1 limão 
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 200 grs de açúcar
  • 770 grs de farinha de trigo T55
  • 50 grs de fermento de padeiro
Preparo:
Colocar na cuba da máquina de fazer pão, pela ordem acima referida, e programar no AMASSAR ( Na minha Bifi é o nº 6), quando findo o programa colocar sobre uma mesa cheia de farinha
 colocar a farinha sobre a mesma...
 e cortar em dois, para serem feitas duas regueifas, neste caso...
  e fazer 2 rolos
 depois entrelaça-se os rolos
 e faz- se uma rosca.
 Deixa-se levedar +- 1 h,
 pincela-se com um pouco de leite, não costumo pincelar com ovo e faz o
 mesmo efeito...
 e vai ao forno pré-aquecido a 250ºC, por 10 minutos, passado esses 10 minutos coloca-se sobre a regueifa um bocado de papel chumbo e volta a assar mais 10 minutos até cozer na totalidade (teste do palito). Dependendo do forno de cada pessoa.
e eis o resultado...
Espero ter ajudado com este passo a passo. as fotos essas são da autoria do meu ajudante de cozinheiro, Luquinhas...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

8 comentários:

  1. Deve ser tão bom...
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  2. Ficou mesmo com bom aspecto :D Já comia um bocadinho ao lanche :D

    Beijinhos e bom resto de tarde :D

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  3. Sou suspeita, por ser vossa irmã, mas as duas cozinham muito bem.
    Essas regueifas estão com ótimo aspeto.

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  4. A quantidade de gema deixou a massa com uma aparência ótima, parece apetitoso.

    Bjos
    Vanessa
    http://aromamineiro.blogspot.com.br

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  5. Este pão ficou lindo e deve ser delicioso.O passo a passo ficou ótimo, seu ajudante está ficando especialista.Beijos querida.

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  6. Nao consigo ver o blog da sua irma.. Diz que temos de ser convidados a ler o blog....

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  7. Ah mas estas coroas estao fofas, encontrei o seu blog ao acaso, dei uma espreitadela e gostei =) parabens

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Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...