quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

O Bolo do Lucas para o pai...

Bom dia,
como já referi no post anterior, este ano foi o Luquinhas que fez o bolo do pai, eu apenas auxiliei, ele batei, mexeu, enrolou, enfeitou, enfim, fez tudo com tanto carinho, que amei ver a dedicação dele. para mim foi o melhor bolo do Mundo...
Ingredientes para o bolo:

  • 4 ovos
  • 1 pacote de iogurte natural cremoso
  • 2 pacotes (do iogurte) de açúcar
  • 3 pacotes (do iogurte) de farinha
  • 1 pacote (do iogurte) de óleo
  • 1 saqueta de açúcar baunilhado
  • 1 colher de chá de fermento royal
Ingredientes para a cobertura/recheio:
  • 2 tabletes de chocolate de leite
  • 1 pacote de Natas
  • 1 boa noz de manteiga
Preparo para a cobertura/recheio:

Num tacho coloca-se o chocolate aos bocadinhos, o pacote de natas e a noz de manteiga e vai-se mexendo até derreter e continua-se a mexer até engrossar a gosto, reserva-se.

Preparo do bolo:
Junta-se tudo pela ordem acima mencionada e coloca-se numa forma rectangular e vai ao forno a 180ºC, até ficar cozidinho e douradinho a gosto, entretanto depois de arrefecido mas ainda meio morno vira-se o tabuleiro sobre um pano de cozinha povilhado com açúcar, recheia-se com a ganache de chocolate e vai-se enrolando, depois coloca-se sobre o rolo por todo a restante ganache e enfeita-se a gosto.
O Luquinhas como agora sabe escrever algumas letras, escreveu "Meu pai parabéns" e fez um desenho na folha de amendoa, fizemos umas florzinhas, pois fui eu que estendi a massa portuguesa e ele cortou com os cortantes.
Para mim e para o pai foi o melhor bolo do mundo feito pelo nosso querido filho...
Uma bela prenda que ele deu ao pai e para primeiro até não se saiu mal, lol
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

9 comentários:

  1. Ficou lindo :)
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Hummm lindo bolinho amiga e feito com mt amor, parabens ao chef da casa!

    bjs grandes

    ResponderEliminar
  3. Ao passar pela net encontrei o seu blog , que me chamou à atenção li a primeira postagem e folhe-ei mais lagumas, é um blog feito com muito entusiasmo, e dedicação, gostei do conteúdo e quero deixar os meus parabéns, quando encontro um blog bom deixo sempre um comentário e um convite.Ficarei grato se me der a honra da sua visita no meu blog O Peregrino E Servo. Se desejar seguir eu sempre vou retribuir seguindo seu blog também.
    Sou António Batalha, cristão evangelico. Deixo a minha benção, e a paz de Jesus.
    PS.Ao seguir meu blog faça-o de forma a que eu possa encontrar o seu blog, para que possa segui também.

    ResponderEliminar
  4. Parabéns ao Luquinhas, está um verdadeiro pasteleiro.
    Ficou lindo o bolo.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Que lindo amiga e vale muito mais um bolinho assim feito com tanto amor e carinho, acredita!! ;)
    Muitos parabéns ao pai e ao chef!!
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  6. Que querido... adorei a receita e o bolo.. :) eles ficam derretidos quando conseguem fazer coisas de "crescidos".. :)
    beijinhos

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...