quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

Aletria à maneira da Beth...

Bom dia
Um dia destes a Nossa Beth, fez aletria à maneira dela, eu como cusca =D que sou fiz no mesmo dia que a vi, eis o aspecto da minha...
Ingredientes:

  • 250grs de aletria
  • 50cl de água
  • 50cl de leite
  • 180grs de açúcar
  • casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 1 colher de sopa de aroma de baunilha (vahiné)
  • 1 gema de ovo (coloquei 2 caseiras ;D)
  • 1 colher de café de baunilha em pó
  • canela em pó 
Preparo:
Leve um tacho ao lume com água, leite, açúcar, pai de canela, baunilha em pó, o aroma de baunilha e a casca de limão, quando levantar fervura, adicione a aletria, deixando cozer em lume brando, até ficar praticamente sem consistência liquida.
Retire do lume, retire a  casca de limão e o pau de  canela, adicione a gema de ovo envolvendo tudo muito bem durante alguns minutos.
Verta a aletria para a travessa, deixe arrefecer e povilhe  com canela como desejar, eu desejei como está na foto...

Obrigada Bethinha e muitos bjinhos, estava bem baunilhada e saborosa....
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela....

44 comentários:

  1. Qué delicia de receta y muy original, los ingredientes me encantan y el resultado es espectacular!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. ai..ai...ai.... andas a cuscar muito menina, cusca, mas não abuses ehehehhe

    Ficou bonita o aspecto da tua é melhor que a minha deve ser por ter sido feita por uma excelente cozinheira!

    beijinhos grandes amiga, te adoro mt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. cusco sempre maninha, mas está igual à tua pois também és uma verdadeira e maravilhosa cozinheira....
      Jinhos fofos

      Eliminar
  3. Olá Bela:)

    Adoro aletria! fiquei deliciada com a receita da Beth e depois de ver a tua fiquei convencida. Tenho de experimentar:)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Experimenta, pois vale a pena, é toda baunilhada, bem boa...
      Jinhos

      Eliminar
  4. Ficou com uma cor linda e muito boa de certeza.
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. nunca provei aletria..mas tem cá um aspecto!!

    ResponderEliminar
  6. nunca provei aletria..mas tem cá um aspecto!!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Silvia é fenomenal, o maridão que também é franc~es adora.Bjinhos grandes

      Eliminar
  7. Nunca comi aletria, mas essa tem muito bom aspecto :D

    Beijinhos! :D

    ResponderEliminar
  8. Que aspecto delicioso! Apetece mesmo comer.

    Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. força, seja benvinda, e venha comer um pouco;D
      Jinhos grandes e volte sempre...

      Eliminar
  9. Olá boa tarde!!
    Encontrei você nas minhas visitas
    vim conhecer seu Blog e adorei tudo
    por aqui, é bonito e de bom gosto
    Parabéns pelas belas postagens
    Deixo um abraço carinhoso
    Bjuss pela receita deliciosa
    Rita!!!
    http://cantinhovirtualdarita.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  10. Olá Bela.
    Obrigada pelo seu carinho lá no meu blog e pela oportunidade de vir conhecer este cantinho repleto de delícias. Já me lambuzei toda com tanta gostosura,agora o semifrio de ovos moles fez a minha boca salivar, uma delicia!!!!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Oi.
    Adorei essa postagem, aliás, adorei tudo que vi por aqui, parabéns.
    Até mais e tudo de bom!

    ResponderEliminar
  12. Gosto muito de aletria e esta parece deliciosa.
    Bjs
    http://come-bebe-sorrie-ama.blogspot.com

    ResponderEliminar
  13. Hummm, adoro aletria.´Ficou linda a tua.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  14. Fantástico, com aspeto super apelativo

    aletria é uma das minhas sobremesas preferidas

    Até breve
    Paula

    ResponderEliminar
  15. Olá Bela :-)

    A aletria está com um aspecto fantástico ! :)

    Quem fazia muito era a Mãe, ela é do Norte e por lá é tradição fazer-se aletria em vez do arroz doce e sempre adorei feito por ela, mas sinceramente não sei se ela faz assim ou não.
    A mim essa receita parece-me óptima de facto ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Realmente aqui no norte é tradição, muito boa, adoro
      Jinhos grandes...

      Eliminar
  16. Que aspecto delicioso!!! Gosto muito de aletria mas nunca fiz pois só gosto dela feita pelas mãos da minha mãe :)

    beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Unmm no conocia esta receta y la verdad es que me parece muy buena. Besitos.

    ResponderEliminar
  18. Não conhecia esta receita!
    Parece deliciosa... hmmmm!
    Bjns
    :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Nem eu, mas a Beth faz coisas fantásticas,
      Adorei, fica com um sabor baunilhado...

      Eliminar
  19. Oi amiga, eu amo aletria...
    A tua foto ficou maravilhosa, cheguei a sentir o aroma daqui, parece ter ficado deliciosa.

    Bjsssssss querida e obrigada pelo carinho

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...