terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Joelho (enroladinho de fiambre e queijo)

Bom dia,
Um dia destes ao ver os blogs vizinhos, sim, porque eu costumo a ver os V/ maravilhosos blogs, trouxe comigo uma receita da nossa querida Léo, do blog Truques e Quitutes. A quem desde já agradeço pela partilha. Fiz nesse mesmo dia, eis o aspecto dos meus...
Passemos à receita:
Para a massa:

  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 30 grs de fermento biológico
  • 1 colher  de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xicara de chá de óleo de boa qualidade
  • 1/2 Kg de farinha trigo ( ou mais se necessário, apenas 50grs)
  • 1 gema para pincelar (usei leite)
Para o recheio:


  • 300 grs de queijo
  • 300 grs de fiambre
Preparo:
Misturar o fermento com o açúcar, acrescentar o óleo, o leite e os poucos a farinha por último o sal.
-deixar crescer coberto com papel filme  até dobrar de volume. Divida a massa em pedaços, do tamanho  que desejar e abra com um rolo. Acrescente uma porção de recheio enrole e achate com as mãos. Deixe crescer por mais 15 minutos coberto com papel filme.
Pincele com leite e assar em forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que doure.
Muito bom, façam e não se vão arrepender...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela... 

8 comentários:

  1. Que delícia de aspecto!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

    ResponderEliminar
  2. Podes mandar um desses para mim? Devem ser tão bons.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  3. TÊm óptimo aspecto Bela, mas vamos combinar uma coisita, eu como, mas tu ajudas-me ficas com o fiambre e eu o queijinho!

    beijinho e uma flor

    ResponderEliminar
  4. Oi Bela, fáceis e parecem muito gostosos.Adorei.Achei ótima sua receita do açúcar baunilhado.Beijos querida.

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...