quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

Licor de Tangerina

Bom dia,
Fiz um licor que considero o meu eleito...
Eleito, porque é tão docinho, hummmmm, bem saborosos e gostoso, passemos à receita sem demoras...
Ingredientes:
  • Cascas de 6 tangerinas sem a parte branca
  • Meio litro de aguardente caseira
  • 600 grs de açúcar 
  • 300 grs de água
Preparo:
Colocar num frasco as cascas de tangerina e encher com aguardente, como mostra a foto
e fechar, bem fechado, todos os dias durante 8 a 10 dias mexer bem mexido.
Ao fim desse tempo, colocar a água e o açúcar ao lume, assim que ferver, juntar as cascas da tangerina com a aguardente, deixar ferver novamente retira-se do lume e atear fogo dentro do licor, assim que a chama apagar, deixa-se arrefecer, e coa-se num funil de algodão. Coloca-se dentro das garrafas juntamente com uma ou duas cascas de tangerina e voilá, docinho.....hummmm.....uma doçura...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

14 comentários:

  1. Hummmm....jà estou a ver tudo, agora vais-nos lixar com estas delicias eu jà bebia esse copinho ai se jà!

    Bjs grandes, e não desanimes ok?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Miga e ontem fiz uns croissants, fantabulásticos..
      Jinhos grandes

      Eliminar
  2. Olá Bela, adoro os teus licores.. é pena não ter água ardente para puder copiar :S
    bjus
    Cila

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Cecilia Gomes, mas podes usar a vodca, esta substitui a aguardente.
      Jinhos grandes

      Eliminar
  3. Dá vontade de beber um golinho, tem uma cor linda.
    bejocas

    ResponderEliminar
  4. Adoro licores e este, de tangerina, que bom que deve ser!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

    ResponderEliminar
  5. Bela, Estou começando a fazer o seu Licor de Tangerina, portanto ainda ñ posso comentar; pelos ingredientes, promete ser delicioso. Só um esclarecimento sôbre a quantidade de água para a calda: são 300 ml de água?
    Obrigada, um abraço.

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...