terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

Licor de Café

Bom dia,
Para além do licor de tangerina, também fiz um de café,
um licor também gostoso, mas confesso que amo mais o de tangerina, passemos à receita do licor de café, os ingredientes tirei do livro da bimby, da Lurdes dos Sabores Autênticos. O preparo, fiz como todos os que faço. Apenas fiz metade da receita.
Eis o que me rendeu...
Ingredientes:
  • 1000 grs de aguardente
  • 500grs de açúcar
  • 650grs de água
  • 3 colheres de sopa de grãos de café
Preparo:
Coloque num recipiente com tampa hermética a aguardente e os ingredientes do licor desejado (neste caso os grãos de café). Tal como na foto...
Feche bem e deixe em repouso durante 8 dias, mexendo sempre que possivel. A aguardente vai ficar com este aspecto...
Após este tempo coloque num tacho o açúcar e a água e deixe ferver. Junte a mistura reservada e deixe ferver, ate fogo ao álcool, como na foto.
Assim que apagar a chama, (eu mesma apago, pois não gosto de queimar o alcool todo até ao fim) retire, deixe arrefecer e com a ajuda de um funil e passador coe o licor para as garrafas de vidro. Guarde em local fresco e escuro.
Vai um golinho????
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela

10 comentários:

  1. Ficou perfeito, um dia tenho de experimentar.
    Beijocas

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  2. Adoro licor de café, mas não sei se me atrevo a experimentar :)
    Não me agradou a parte de atear fogo ao álcool :(
    Mas deve ser muito saboroso.
    Beijinhos

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  3. Olá!!

    Adorei o licor!! A cor ficou linda!Aqui na Bahia, temos tradição em licores caseiros!Faz-se de frutas nativas, e também de ameixas, passas, chocolate...são deliciosos! Adorei sua receita, fácil e saborosa!Bjs, Dy.


    http://degustarleresonhar...

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Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...