segunda-feira, 6 de maio de 2013

Queijo de cabra com ervas aromáticas

Bom dia,
hoje trago uma receita de queijo de cabra, mas com salsa e alho...
Hummmm, fica muito bom mesmo, eis o aspecto...
Como fiz para experimentar, não fiz muito, eis a receita...
Ingredientes:
  • 150ml de queijo de cabra puro
  • 1/4 chávena de sumo de limão natural e fresco
  • uma valente e boa pitada de salsa e alho da Espiga
  • sal grosso a gosto
Preparo:
Numa panela esquente o leite, pouco a pouco, até que chegue a uma temperatura superior a 70ºC. Retire do fogão  adicione o sumo fresco de limão. Deixe repousar até o leite começar a colhar, +- 20 segundos. Se o leite não colhar adicione mais sumo de limão.
Cubra um coador com um pano de algodão e vire o preparado, deixe escorrer +- 1 a 2 horas.
Por fim, coloque num prato e deixe repousar no frigorifico até à hora de servir...

Nós adoramos a fazer mais vezes...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

3 comentários:

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...