sexta-feira, 9 de maio de 2014

Paté enformado de figado de perú com gordura natural....

Bom dia,
Hoje trago um paté enformado de figado de perú que fiz, e muitas vezes é o nosso jantar ao Domingo à noite, com uma simples sopa, ou até mesmo uma bebida...
Este foi inspirado no paté de figado de aves do Chef Gregório...
Eis o aspecto....
Ingredientes:

  • 400grs de figado de perú
  • 120ml de conhaque
  • 120ml de vinho verde
  • 400grs de manteiga
  • 2 ovos
  • tomilho e alecrim
  • sal
  • pimenta preta suldouro
Preparo:

Limpa-se muito bem os figados de perú. Leve ao lume o vinho verde, o porto, o tomilho e o alecrim, até reduzir. Deslique o lume e deixe arrefecer. Em lume brando, derreta a manteiga até ganhar um tom acastanhado e começar a libertar um aroma a noz (noisette). 
Retire imediatamente do lume e deixe arrefecer. Num robot de cozinha, triture os fígados com a redução de porto e conhaque, a manteiga de noisette, o ovo e os temperos. Unte uma forma com óleo, verta o preparado, cubra com folha de alumínio e leve ao forno a 100ºC por 90minutos.

Para a cobertura, em vez de espelho, fiz uma cobertura de gordura natural, para esta cobertura derreti uma pouco de banha de galinha, juntei alecrim, tomilho e coloquei às colheradas depois de arrefecido....
Sirva a gosto, se possível com tostinhas...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

3 comentários:

  1. Ai.... que maravilha amiga, adorei a receitiha, ficou fantàstico parabens!
    bjs grandes

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  2. Bela passo para te desejar um bom fim de semana.
    Continuo a escrever só com a mão esquerda.

    beijinho e uma flor

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Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...