quinta-feira, 8 de maio de 2014

Favas com ovos escalfados...

Bom dia,
hoje trago uma receita que amo de coração, favas estufadas com ovos escalfados, depois de ir para o campo dos meus sogros e de ter cavado e plantado mais legumes, fiz a minha primeira recolha de legumes, para ajudar, ao cavar dei com algumas batatinhas novas, o que fez, que quando cheguei a casa coloquei tudo na panela e voilá, um refogado que amo de coração, eis o aspecto...
Ingredientes:

  • favas q.b.
  • 1 ovo por pessoa
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate horta compal
  • alho, pimenta e louro suldouro
  • salpicão q.b. às rodelas
  • 1 cálice de vinho branco
  • cebolas q.b.
  • batatinhas novas ao meio
Preparo:
Num tachinho, colocar as cebolas aos bocados, depois as batatas, a polpa de tomate, vinho branco, salpicão às rodelas, alho, pimenta e louro e as favas, coloque tudo a refogar, entretanto dê uma mexidela com a colher  de pau e deixe refogar por mais um pouco, assim que as favas estejam tenrinhas, desligue a panela e coloque dentro da mesma os ovos por pessoa...
Por fim, delicie-se....

Bom apetite bjinhos fofos e gulosos da Bela....


2 comentários:

  1. Miha querida amiga, apesar de nao goqtar de favas tenho que admitir que este pratinho ficou com um aspecto mt apetitoso, juro que até era capaz de provar!
    bjs grandes, saudades!

    ResponderEliminar
  2. Uff si pilla mi marido ese plato de habas con huevos no necesitaris ni lavar el plato de lo limpio que te lo dejaba, besos

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...