terça-feira, 29 de julho de 2014

Salsichas frescas de aves e chouriço

Boa tarde,
Como prometido a algumas pessoas, eis a receita das salsichas frescas de aves...
Simples, e bem saborosas....
Um bom petisco para estes dias de calor...Rendeu 68 salsichas frescas de frango...
Passemos à sua receita e ingredientes:
  • 2 Kgs de peito de frango
  • 2 Kgs de peito de perú
  • 2 chouriços de vinho
  • 1 tira de bacon fumado
  • 1 chouriço de  colorau
  • 2 pimentos vermelhos 
  • 1 bom raminho de salsa fresco
  • Meia cabeça de alhos descascada
  • 4 folhas de louro
  • sumo de 2 limões 
  • 2 cervejas mini
  • 1 saca de tostas
  • tripa natural q.b. (peçam no talho)
  • sal
Preparo:
De véspera. lava-se a tripa e revira-se, coloca-se em sal, sumo de limão e vinagre, e deixa-se de um dia para o outro...nessa água...

Entretanto, num alguidar cortar as carnes aos bocados, bem como os chouriços e tira de bacon sem couro, juntar o louro, alho, limão e cerveja e o pimento e deixar  de um dia para o outro.
No dia seguinte, começa a festa...rala-se tudo na máquina, 
ficando com este aspecto....
Comecemos o serviço, ou trabalhinho como assim quiserem...
1º passo começa-se a encher a tripa...
depois de encher é este o aspecto...
logo de seguida, aperta-se em 2 lados bem apertado com fio de cozinha...
corta-se nos meios...
e enche-se as travessas como estas...
Por fim, grelha-se algumas para degustar o nosso trabalho...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...


2 comentários:

  1. Adoro salsichas frescas e com essa cerveja iam mesmo bem :)
    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

    ResponderEliminar
  2. Olá,

    Essas salsichas ficaram com um aspecto divinal.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...