segunda-feira, 15 de dezembro de 2014

Pizza de cogumelos e fiambre

Bom dia, 
Hoje trago um pizza, sim, porque por vezes ao Domingo à noite é o que saí lá em casa...
E esta ficou maravilhosa, o que acham???!!!
Passemos à sua receita:
Ingredientes para a massa:
  • 3 chávenas de farinha com fermento
  • 1 chávena e meia de leite (convém ser sempre a mesma chávena-medida)
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • sal fino q.b.

Ingredientes para a pizza:
  • azeite,
  • polpa de tomate caseira
  • queijo mozzarella q.b.
  • fiambre q.b.
  • uma lata de cogumenlos a gosto
Preparo da massa:
Junta-se os ingredientes da massa e amassa-se até estarem todos bem ligados, entretanto com as mãos molhada em água morna estende-se a massa no tabuleiro ou pedra de pizza que já se encontra previamente untado com manteiga e enfarinhado e estende-se muito bem a massa (sempre com as mãos molhadas, se não vai ser muito dificil de estender).
convém estender muito bem, pois ela cresce bastante e fica muito fofa.
Preparo da pizza:
Depois salpica-se a massa com uns fiozinhos de azeite e barra-se com polpa de tomate, e coloca-se queijo mozzarela, fiambre cortado aos bocadinhos, e cogumelos...enfim, o que me apetecer na altura, ficando ao V/ critério...

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

sexta-feira, 12 de dezembro de 2014

Tiramissu

Boa noite...
é verdade, estou viva, Graças a Deus...
Mas a realidade é que tenho andado um bocadinho mais ocupada ultimamente e como tal, hoje regresso com uma lambarice...Passemos à sua receita pois o aspecto é o que se vê...

Ingredientes:
  • 1 embalagem de queijo mascarpone
  • 100gr de açúcar
  • 1 saca de de palitos la reine
  • 1 chávena de chá com café forte
  • 1 colheres de chá de conhac
  • 1 pacote de nata
  • chocolate em pó q.b.

Preparo:

Bata as natas em castelo e junte o queijo mascarpone, mais o açucar e as colheres de sopa de conhac até ficar uma mistura cremosa e muito saboroso e reserve no frigorifico...
Entretanto faça o café, bem forte e reserve também, preparando os palitos de la reine.
Depois passamos à sua composição:
Molhar os palitos no café e colocamos uma camada numa travessa a gosto, entretanto colocamos uma camada de creme que reservamos, e por fim povilhamos com cacau.
Eis o aspecto interior...
Hummmm
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...