quarta-feira, 10 de maio de 2017

Arrufadas ou Mariazinhas da Feira

Bom dia.........
Um dia destes fiz estas arrufadas, ou mariazinhas, como muitos lhe chamam...
Uma massa fofa, com uma crosta crocante e fantásticamente dourada...
Hummmm, mais uma maravilha tradicional que com cada dentada nos leva para lá da nossa infância....
Ingredientes:
  • 240 mls de leite
  • 20 mls de água
  • 3 ovos grandes
  • 55 grs de manteiga
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 3 chávenas de farinha de trigo para pão 
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 25 grs fermento fresco
  • Para pincelar:1 ovo grande (levemente batido) + 1 colher de sobremesa de açúcar
Preparo:
Misture todos os ingredientes e bate a massa até ficar homogenea e fácil de manusear. Deixe a massa crescer por 1 hora ou até dobrar de tamanho. Faça pequenas bolas de massa e coloque numa assadeira untada e com farinha. Deixe crescer por mais uma hora (ou até dobrar de tamanho)
Pincele a mistura de ovo com açúcar em cima dos pães.Coloque a assadeira no forno a 180ºC, por uns 20 minutos ou até dourar.
Depois é só descolar e comer, ficar com este aspecto que se vê em cima...

  
Aspecto pronto a ir ao forno

  
Aspecto depois do forno
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.

3 comentários:

  1. Sou louca por pão seja ele qual for! E então assim fofinho não resisto! Vou levar a receita! Beijinhos

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  2. Olá Anabela!
    Ficaram com um aspecto ótimo!
    Fiz a tua receita de bolas de berlim no forno. Podes espreitar no blog. Ficaram uma delícia. Obrigada pela partilha. bjinho

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Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...