quinta-feira, 10 de agosto de 2017

Fiambre de lombinho de porco e frango caseiro

Bom dia,
mais uma dose de fiambre caseiro, desta vez de lombinho de porco e frango caseiro, ficou uma lambeta, eis o aspecto...
Ingredientes para 500grs de fiambre
  • 250grs de peito de frango
  • 250grs de lombinho de porco
  • 22 grs de sal grosso
  • 4 grs de sumo de beterraba
  • 4 grs de acúcar em pó
  • meia colher de café de colorau em pó
  • 1 dl de água

Preparo
  1. No copo da yammi2, processei a carne e reservei. 
  2. Depois, juntei todos os restantes ingredientes pela ordem acima descrita, e a carne processada, fazendo uma pasta. 
  3. Enchi o molde de fiambre e pressionei bem a pasta. Fixei a tampa e coloquei o molde de fiambre no frigorífico, deixando repousar 48 horas, conforme as instruç̃oes. 
  4. Passado as 48 horas, coloquei o a máquina numa panela e enchi a panela com água até aproximadamente 1 cm abaixo do suporte do termómetro, aqueci a água a cerca de 80ºC e deixei cozer o fiambre durante 2 horas. A temperatura da água ñao pode exceder os 85*C ou arrefecer dos 75ºC. 
  5. Quando findo o processo, tire a máquina e deixe arrefecer debaixo de água corrente. Coe o excesso de água através das saídas e deixe o fiambre repousar no frigorífico.
  6. Antes de servir, retire lentamente do recipiente/máquina, corte cuidadosamente conforme o gosto.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

1 comentário:

  1. Que rica sugestão,...Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...