quinta-feira, 14 de setembro de 2017

Empadão de peixes

Bom dia,
Hoje trago um prato que faço cá em casa, muitas das vezes, faço em bastante quantidade e coloco no congelador às doses multíplas, para quando faço turnos o maridão e filhote fazerem para eles...
Desta vez, fiz com uma grande variedade de peixes...
Passemos à sua receita, afinal alél de delicodo. é simples, rápido de preparar e poucos lhe resistem, sejam adultos ou crianças...eis aspecto do meu....
Ingredientes:

  • Puré de batata já feito (penso não precisarem de receita, mas se assim for, podem pedir e postarei)
  • 2 cebolas
  • 100 grs de cenoura
  • 3 dentes de alho
  • 100 grs de chouriço ou bacon aos bocadinhos
  • 600 a 700 grs de peixe pré-cozido e sem espinhas (eu pré-cozo)
  • 150 grs de tomate aos cubos
  • 75ml de vinho branco
  • 50 grs de polpa de tomate
  • 1 folha de louro
  • 60 ml de azeite
  • sal, pimenta q.b. e um ovo batido (para cobertura, prefiro a queijo)

Prepraro:

  1. Prepare o puré e reserve
  2. No copo da Yammi2, coloque a cebola, os alhos, a cenoura, o tomate, a metade de bacon aos cubos. Triture durante 20 seg/vel.5.
  3. Junte o azeite e o louro e refogue 5 min./vel.1 na temperatura máxima.
  4. Adicione o peixe, o vinho, a polpa de tomate, o sal e a pimenta e prog. 15min/vel1 a 100ºC. Reserve.
  5. Num pirex, comece por dispor metade do puré de batata. Espalhe o preparado de peixe por cima, uma boa camada, e cubra-o com o restante puré.
  6. Pincele com o ovo batido.
  7. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 15 minutos.
Acompanhe com um bom vinho e Bom apetite.
Bjinhos fofos e gulosos da Bela.

3 comentários:

  1. Antes de mais...obrigada pela visita!
    Quando for ao pc ... adiciono/a!
    Empadão é uma das refeições que mais aprecio e de peixe há muito que nã provo!!!

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  2. Adoro empadão mas o meu filho só come se for de carne.
    Esse deve ter ficado tão bom!!

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  3. Adorei a sugestão!!!
    Beijinhos.

    https://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/

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Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...