segunda-feira, 23 de outubro de 2017

Gaufres Liégeoises fantabulásticos

Bom dia, 
Para hoje trago uma lambeta que soube-nos pela vida lá em casa. A receita estava no facebook, num video do Ptitchef.fr, partilhei no meu mural para ñao a perder, e num dia meu raro de folga, fiz para os meus homens...
ui...até lamberam os dedos, claro que para além de os comerem simples, também meteram nutella...
Eis o aspecto, pois a receita é esta mesmo...
Ingredientes:
  • 500grs de farinha
  • 30 grs de açúcar
  • 15 grs de fermento de padeiro
  • 2 ovos
  • 220 mls de leite
  • 200grs de manteiga
  • 250grs de açúcar perlé (ñao coloquei) 

Preparo:

  1. No copo do robot, colocar a farinha, o fermento o açúcar, os ovos e o leite, misturar por Prog.4 min./vel.4.
  2. Depois cortar a manteiga aos bocados e juntar ao preparo anterior, prog. mais 3 min,/vel 4., de forma à massa se descolar das laterais do copo (se achar necessário programar mais uns minutos, faça-o) meter no frio durante 1h30.
  3. Depois da massa crescer o dobro, prepare bolas de massa de 100grs, e coloque a gofreira a aquecer.
  4. Assim, que estiver quente, coloque a bolas de massa e deixe cozer por 4 minutos.e está pronto a deliciar-se com estas lambetas...

Não ficaram óptimos, ficaram a seguir...
Fantabulásticos, de maravilhosos, a fazer mais vezes....
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

3 comentários:

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...