quinta-feira, 26 de outubro de 2017

Rabanadas de leite com calda de vinho do Porto e passas

Boa tarde, 
há semanas que nem é bom...
E estas últimas tem sido de valor...
Daí não ter dado para cá passar..., pois bem como tal, acho que merecem outra lambarice...

Ingredientes:
  • 1 cacete bem recesso (duro mesmo)
  • 1 litro de leite
  • 4 ovos
  • 200 de açúcar
  • canela e açúcar q.b.
  • óleo q.b.
  • 1 cálice de vinho do porto
  • umas passas q.b.

Preparo:
Num tacho, junte o leite, 2 a 3 colheres de sopa de açúcar e leve a ferver. Depois à parte bata os ovos e reserve. Corte o cacete em fatias de 2 dedos e reserve.
De seguida, e após fervido o leite passe as fatias de pão no leite e em seguida ensope nos ovos de um lado e outro e frite no óleo bem quente.
Por fim escorrer num tabuleiro revestido com papel absorvente ou guardanapos de papel, depois de enxutinho, passe num prato com uma mistura de açúcar e canela.

Para a calda, coloque num tachinho o restante açúcar, o calice de porto, passas q.b. e 2 colheres de água, leve ao lume mexendo sempre até ficar uma calda bem grossinha, e depois regue de imediato as rabanadas.

Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela

3 comentários:

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...