terça-feira, 2 de janeiro de 2018

Bolo de pão de ló com recheio de frutos vermelhos

Bom dia, 
E para começar o Ano , nada como uma lambeta, e daquelas bem docinhas...
O Natal, foi a agua e chá com uma bruta de uma infecção respiratória, já o Ano Novo, salta-me a tampa da champanhe e banho, que nem as cuecas se salvaram...
Como dizia a minha avó...Uns nascem com sorte, outros fazem-na..
Eu ainda estou para descobrir a minha, mas nunca pior, importante mesmo é termos todos saúde...
Pois bem passemos à receita deste bolinho que fiz para o meu marido, e soube-nos pela vida, de tão saboroso que estava...

Ingredientes:


  • 10 ovos
  • 300 grs de açúcar
  • 275 grs de farinha T55
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • compota de frutos vermelhos/morango
  • raspas de chocolate branco


Preparo:
  1. Untar uma forma bolo diam.26, com bastante manteiga e farinha, e reservar.
  2. No copo colocar a borboleta e os 10 ovos e as 300 grs de açúcar, progr. 30 minutos a vel.4
  3. Acrescentar a farinha e o fermento e progr. 1 minuto, vel 2.
  4. Por fim virar para a forma e levar ao forno 30 a 35 minutos dependendo do forno a 180ºC.
  5. Assim que estiver pronto, retirar do forno e cortar em 3 camadas, reservar.
  6. Fazer o chantilly e dividir em 2 taças, numa delas juntar doce de morango/frutos vermelhos.
  7. Barrar i interior das camadas generosamente e começar a sua montagem, sobrepondo uma sobre a outra.
  8. Por fim passar chantilly sobre o bolo todo e povilhar o bolo todo com raspa de chocolate branco. Levar ao frigorifico até à hora de servir.


Hummm, ficou divinal de tão bom que ficou...
Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

1 comentário:

  1. Gosto do sabor do pão-de-ló e esse recheio é bem gostoso! bj
    ...
    Eu regressei “em força”:
    - dias no Porto com chuva
    https://crocheteandomomentos.blogspot.pt/2018/01/olhares-no-e-do-porto.html
    - uma receita bem saborosa:
    https://ospetiscosdagracinha.blogspot.pt/2018/01/tarte-de-cenoura-e-coco.html

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...