quarta-feira, 3 de janeiro de 2018

Tarte de noz e amendoa

Boa tarde,
Hoje trago uma invenção minha de que não me arrependo, e inventei por falta de ingredientes, mais propriamente por não ter muita amêndoa...assim juntei noz e foi um brilharete, também...
Passemos à sua receita, pois o aspeto é o que se vê...
Ingredientes:
Base:

  • 3 ovos inteiros
  • peso dos 3 ovos de açúcar
  • peso dos 3 ovos de farinha
  • peso dos 3 ovos de manteiga amolecida
Preparo:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Numa bacia colocar os ovos e o açúcar e mexer, depois a manteiga e por fim a farinha, envolver tudo muito bem e colocar numa tarteira, untada e forrada com farinha. Vai ao forno 15 minutos, enquanto fazemos a cobertura.

Cobertura:
  • 100grs de amêndoa laminada (era o que tinha)
  • 100grs de noz
  • 100grs de açúcar
  • 100grs de manteiga
  • 2 a 3 colheres de leite
Preparo:
Junta-se tudo num tacho e mexe-se até ficar uma pasta homogénea, sem nunca deixar de mexer, para não torrar.
Retira-se do forno a tarte, e coloca-se esta cobertura por cima, vai ao forno novamente por +- 15 minutos, até ficar bem douradinha...Por fim é só deliciarmo-nos com este pecado divinal....

Nota:
Mais uma vez, informo como peso os ovos.
Quando falo do peso dos ovos, é para pesar desta maneira...Escrevo, pois perguntam-me sempre como é que peso se inteiros, com ou sem casca...a pesagem dos mesmos é assim, como mostra a foto.
Imagem retirada na net

Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...











1 comentário:

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...