terça-feira, 30 de janeiro de 2018

Bolo Italiano de Limão e Ricota da Preguiça na cozinha

Bom dia...
Um dia destes fiz um bolo que a minha mana fez, da Preguiça da Cozinha, sendo da autoria do nosso querido chef Jamie Olivier, mal mencionou o nome, arquivei logo para fazer logo que pudesse, é um bolo maravilhoso, fofinho, e com um sabor maravilhoso a limão...
Passemos à sua receita, pois o aspecto é o que se vê...
Ingredientes:
  • 180grs de farinha
  • 160grs de açúcar branco
  • 150grs de queijo ricota
  • 3 ovos M
  • 80grs de manteiga(à temp. ambiente)
  • 2 limões (raspa dos 2 e suco de 1)
  • 1 colher de chá de fermento

Preparo:
Pre-aqueça o forno a 170ºC.
Bata a manteiga com o açúcar. Separe as gemas das claras e acrescente as gemas uma a uma na batedeira.
Em uma tigela, bata um pouco o queijo ricota e acrescente à massa junto com as raspas e sumo do limão. Depois, acrescente a farinha e o fermento. Em outra tigela, bata as claras até formar picos firmes. Com uma espátula, incorpore gentilmente as claras batidas, ao preparado anterior. Basta misturar um pouco, mesmo que apareça na massa pedacinhos brancos de claras, estas desapareceram assim que o bolo esteja cozido. Verta a mistura em uma forma de silicone, asse cerca de 40 minutos no forno.
Decore a gosto...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...


4 comentários:

  1. Deve ter ficado mesmo 5*****um beijinho e uma boa semana.

    ResponderEliminar
  2. As receitas do Jamie são sempre uma tentação.
    Este bolinho ficou com muito bom aspeto :)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  3. Deve ser delicioso por isso levo a receita!!!bj

    ResponderEliminar
  4. Ficou com um aspecto guloso. Beijinhos.
    https://bake-eatshare.blogspot.pt

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...