quarta-feira, 10 de janeiro de 2018

Gratinado de cogumelos e chouriça

Bom dia, 
Este pratinho de conforto, como agora se chama fiz um dia destes e que bem me soube...
Hummmm... um gratinado com cogumelos e chouriça...
todos lá em casa aprovaram, aos bocadinhos o filhote e maridão vão entrando comigo nesta nova reeducação alimentar. Também cometo gaffes, e como lambetas, mas só mesmo quando me é permitido...Bem passemos à receita desta maravilha...

Ingredientes:
  • tomate cereja
  • espinafres baby
  • cogumelos shitake
  • cogumelos pleurottos
  • cogumelos Shimeji
  • cogumelos Portobelo
  • bacon aos bocadinhos (50 grs)
  • chouriça caseira q.b.
  • canónigos
  • azeite, sal e vinagre, q.b. 
  • bechamel caseiro q.b.
Preparo:
Numa frigideira, coloquei o bacon e deixei cerejar, assim que estavam douradinhos, coloquei os cogumelos e deixei refogar no sabor do bacon.
Enquanto isso, preparei a travessa com a salada iceberg, os tomates cereja, os espinafres baby, e coloquei por cima os cogumelos cerejados.
Fiz o meu bechamel caseiro e permitido e levei ao forno até dourar a gosto...
UM dia destes deixo aqui a receita do bechamel permitido...
Bjinhos fofos e bom apetite da Bela



3 comentários:

  1. Sou fã de gratinados e esse está maravilhoso!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.eu/

    ResponderEliminar
  2. Bom dia. Adorei a sugestão, ficou com aspecto saboroso e bonito.
    beijinhos
    https://amigos-da-cozinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...