segunda-feira, 2 de abril de 2018

Tarte de bacalhau e atum na yammi2

Bom dia, 
Na sexta-feira fiz para o jantar estas tartes de bacalhau na minha adorada Yammi2 estas tartes de bacalhau, uiiiiiii, uma maravilha de delicia, pelo menos quem comeu...
Passemos a sua receita, que foi tipo uma invenção...
Ingredientes:
  • 2 postas de bacalhau cozido (sobra)
  • 100 grs de azeitona preta sem caroço 
  • 200 grs de queijo quark
  • 1 dl de leite 
  • 1 ramo de salsa 
  • 3 ovos M
  • 100 grs de farinha de aveia 
  • 150grs de farinha espelta
  • 1 colher cheia de fermento em pó
  • forminhas q.b. de papel manteiga

Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. 
  2. Prepare as formas de papel manteiga e reserve. 
  3. No copo coloque o bacalhau desfiado e o atum, junte o queijo, o leite, os ovos e deixe bater durante 3 segundos na vel. 5.
  4. Adicione a farinha e o fermento , misture com a espátula e deixe bater na velocidade 4, durante 20 segundos.
  5. Divida o preparado pelas formas, sem encher demasiado . Leve ao forno durante 15 minutos. 
  6. Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme. Sirva morno ou frio com uma salada. 
Uma óptima opção para levar para um picnic ou até para servir como entrada...
São tão bons, hummmm.....

Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...


2 comentários:

  1. Estou doida para experimentar com uma sobras de bacalhau que tenho ali! beijinhos

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  2. Great post on "Tarte de bacalhau e atum na yammi2". As a professional chef i have to appreciate your work. Keep Posting useful posts like this. Keep in touch with my websites- Culinary Schools | Cooking Schools

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Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...