quarta-feira, 27 de junho de 2018

Gaufres de Espelta

Bom dia,
Para hoje trago um gaufres que fiz com farinha espelta, ficaram uma delicia, todos comeram e ninguém se queixou....Vou fazer mais vezes, pois vale a pena...
E assim se faz outro lanche para o filhote levar para onde quiser...Passemos à receita 


Ingredientes:
  • 500grs de farinha espelta 
  • 4 colheres de sopa de adoçante 
  • 15 grs de fermento de padeiro
  • 2 ovos
  • 220 mls de leite de coco
  • 200grs de manteiga

Preparo:
  1. No copo do robot, colocar a farinha, o fermento, o adoçante, os ovos e o leite, misturar por Prog.4 min./vel.4.
  2. Depois cortar a manteiga aos bocados e juntar ao preparo anterior, prog. mais 3 min,/vel 4., de forma à massa se descolar das laterais do copo (se achar necessário programar mais uns minutos, faça-o) meter no frio durante 1h30.
  3. Depois da massa crescer o dobro, prepare bolas de massa de 100grs, e coloque a gofreira a aquecer.
  4. Assim, que estiver quente, coloque a bolas de massa e deixe cozer por 4 minutos e voilá...

3 comentários:

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...