terça-feira, 17 de julho de 2018

Manutenção.......

Bom dia....Bom dia....

Porque a vida às vezes, roda de maneira diferente, outras vezes, somos nós que fazemos por isso...
Contudo assim que me permitir voltarei para partilhar as minhas lambetas...
Até lá um bjinho fofo e guloso da Bela...

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Até lá um bjinho fofo e guloso da Bela...

segunda-feira, 2 de julho de 2018

Croissants da Susy

Bom dia, 
Depois de fazer os minis croissants de fiambre, resolvi fazer simples e maiores, com a mesma receita da Sudelicia, passemos à sua receita... Alguns coloquei na arca, para quando o menino quiser...
Ingredientes:
  • 500 grs de farinha T65
  • 20 grs de fermento padeiro fresco
  • 125 grs de leite 
  • 125 grs de iogurte natural
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 ovos médios
  • 2 gemas para pincelar
  • margarina q.b. (para pincelar as camadas da massa )
Preparo:

  1. Deite no copo o leite, açúcar, fermento e programe 2 min/37ºC/vel1.
  2. De seguida junte is restantes ingredientes e programe 5 min/vel espiga.
  3. Retire a massa do copo, e forme 8 bolinhas com o mesmo peso, e de tamanho igual, estique uma a uma com o rolo da massa e forme um tipo de prato normal, pincele cada camada  com margarina e sobreponha as camadas umas por cima das outras, a ultima não é necessário pincelar.
  4. Estique com o rolo até formar uma pizza enorme, corte 12 a 15 triangulos e forme os croissants, enrolando da parte grande para a parte curta. Coloque os num tabuleiro com uma folha de papel vegetal , e leve a levedar num sitio quente   cerca de 1 hora.
  5. Ao fim desse tempo pincele com gema de ovo e um pouco de leite  e leve ao forno a 200ºC até dourar a gosto.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...