sexta-feira, 19 de outubro de 2018

Nectar de ananás

Bom dia, 
Como já referi, de férias, fiz algumas coisinhas para ter por casa e armazenar...
Já fiz marmeladas, compotas, recolhi piri-piris, fiz licor de tangerina, entre outros, para os cabazes de Natal...Sim, para o Natal, são coisas que devem ser feitas com tempo e depois ainda sabem melhor e o Natal está já à portinha, acreditem, já falta menos de 3 meses...
Pois bem, fiz também polpa de tomate e nectares, coloquei dentro dos frascos que pedi para me reservarem. e voilá, um bom stock de nectares entre outros ...Passemos à sua simples receita...
Ingredientes:
  • Cascas de 1 ananás maduro grande
  • 1500grs de água
  • 60grs de acúcar (não coloquei)
Preparo:
  1. Lavar e esterilizar os frascos, reservar.
  2. Colocar no copo as cascas e o ananás e prog.30min/100ºC/vel 3.
  3. Quando apitar, triturar, prog.2min/vel 3-9
  4. Coar e colocar dentro dos frascos, virando para baixo e deixar assim 24h, para que se faça o vacuo dos mesmos.
Confesso que não coloco açúcar, pois por norma o ananás já é muito doce, e às vezes gosto de fazer chá verde (1 litro) e juntar um frasquinho destes de ananás, fica óptimo, ADORO...
O Luquinhas e amigos, também gostam assim, sem o açúcar...

Bom apetite, bjinhos fofos e gulosos da Bela...


Sem comentários:

Enviar um comentário

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...