Bom dia,
Um dia destes tive uma cesta enorme de figos, comi os que me apeteceu e também fiz esta tarte maravilhosa, que recomendo, a fonte essa é da net, do chef Ermida, contudo ainda inventei um pouco mais ao colocar o queijo feta e mel...passemos à sua receita...
Ingredientes:- 1 embalagem de massa quebrada
- 750grs de figos (apenas coloquei 5)
- 3 ovos L
- 100 grs de açúcar
- 120 grs de amendoa moída
- 100grs de manteiga amolecida
- 50 grs de farinha
- queijo feta q.b.
- mel q.b.
- açúcar em pó para povilhar
Preparo:
- Ligue o forno a 180ºC
- Forre uma forma de tarte com massa, pique o fundo da massa com um garfo e guarde no frio
- Numa tigela, bata a manteiga com o açícar até ficar um creme liso
- Junte os ovos, 1 a 1, batendo sempre
- Depois junte a amendoa e a farinha (bata bem)
- Deite a massa dentro da forma e espalhe.
- Corte os figos ap meio e coloque-os em coma da massa com a parte cortada voltada para cima (aqui inventei e coloquei abertos ao meio com um pedaço de queijo Feta e reguei com mel)
- Leve ao forno 30 minutos (tive que colocar mais 10 minutos)
- Retire e deixe arrefecer um pouco.
- Depois desenforme e sirva morna ou fria decorada a gosto.
Não gostamos...ADORAMOSSSSSSSS, obrigada Chef Ermida e desculpe a ousadia de alterar a receita ...
Bom apetite e bjinhos fofos da Bela...
Que ótima sugestão, adoro figos e essa tarte parece me deliciosa.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos