sexta-feira, 26 de outubro de 2018

tarte de figos e queijo chévre

Bom dia, 
Um dia destes tive uma cesta enorme de figos, comi os que me apeteceu e também fiz esta tarte maravilhosa, que recomendo, a fonte essa é da net, do chef Ermida, contudo ainda inventei um pouco mais ao colocar o queijo feta e mel...passemos à sua receita...
 
Ingredientes:

  • 1 embalagem de massa quebrada
  • 750grs de figos (apenas coloquei 5)
  • 3 ovos L
  • 100 grs de açúcar
  • 120 grs de amendoa moída
  • 100grs de manteiga amolecida
  • 50 grs de farinha
  • queijo feta q.b.
  • mel q.b.
  • açúcar em pó para povilhar

Preparo:

  1. Ligue o forno a 180ºC
  2. Forre uma forma de tarte com massa, pique o fundo da massa com um garfo e guarde no frio
  3. Numa tigela, bata a manteiga com o açícar até ficar um creme liso
  4. Junte os ovos, 1 a 1, batendo sempre
  5. Depois junte a amendoa e a farinha (bata bem)
  6. Deite a massa dentro da forma e espalhe.
  7. Corte os figos ap meio e coloque-os em coma da massa com a parte cortada voltada para cima (aqui inventei e coloquei abertos ao meio com um pedaço de queijo Feta  e reguei com mel)
  8. Leve ao forno 30 minutos (tive que colocar mais 10 minutos)
  9. Retire e deixe arrefecer um pouco.
  10. Depois desenforme e sirva morna ou fria decorada a gosto.
Não gostamos...ADORAMOSSSSSSSS, obrigada Chef Ermida e desculpe a ousadia de alterar a receita ...
Bom apetite e bjinhos fofos da Bela...

1 comentário:

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...