terça-feira, 30 de outubro de 2018

Tarte de queijo alemão (KäseKuchen)

Bom dia, 
Hoje trago uma receita alemã, uma tarte que adoro e volta e meia faço...
Sim, porque cá em casa somos amantes de queijo... E esta sai sempre bem...
A fonte é de uma amiga que conheci na Suiça, há uns bons e largos anos...Eis o aspecto da mesma...
Ingredientes:
Massa
1 pacote de massa quebrada (fiz com massa areada) 
Recheio   
500 g de queijo quark (ou queijo Cottage)
125 g de açúcar
1 ovo
1 pacote instantâneo de pudim de baunilha
6 colheres (sopa) de óleo
250 ml de leite
MODO DE PREPARO:
Forre a tarteira com a massa areada, no liquidificador, adicione o queijo, o açúcar, o ovo, o pó do pacote do pudim de baunilha, o leite, o óleo e bata tudo até formar uma mistura homogênea.  Deite o recheio para dentro da tarteira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 50 minutos, ou até que a superfície esteja firme e douradinha. Retire do forno e só desenforme depois de frio. Pode servir à temperatura... 

Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...