terça-feira, 23 de outubro de 2018

torta de creme pasteleiro "ensaio"

Bom dia,
Um dia destes tive um desafio, mais um...daqueles que amo fazer....
Então tive que fazer um "pré-ensaio" para casa antes, pois gosto de testar cá em casa e só depois de dar aos outros... Este foi o resultado de uma massa de pão de ló e recheio de creme de pasteleiro, regado com sumo de morango...
Ingredientes:
  • 9 ovos
  • 300 grs de açúcar
  • 275 grs de farinha T55
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • Creme pasteleiro caseiro + chantilly q.b.
  • confetis de chocolate branco
  • Preparo:
    1. Untar uma forma bolo rectangular, com bastante manteiga e farinha, e reservar.
    2. No copo colocar a borboleta e os 9 ovos e as 300 grs de açúcar, progr. 30 minutos a vel.4
    3. Acrescentar a farinha e o fermento e progr. 1 minuto, vel 2.
    4. Por fim virar para a forma e levar ao forno 30 a 35 minutos dependendo do forno a 180ºC.
    5. Assim que estiver pronto, retirar do forno e cortar em 3 camadas, e reservar.
    6. Fazer o chantilly e juntar ao creme de pasteleiro, humedecer as partes de bolo.
    7. Barrar o interior das camadas generosamente e começar a sua montagem, sobrepondo uma sobre a outra.
    8. Por fim passar chantilly sobre o bolo todo e povilhar o bolo todo com os confetis de chocolate branco. Levar ao frigorifico até à hora de servir.
Para o Creme de Pasteleiro faço da seguinte forma...
Ingredientes:
  • 250ml de leite
  • 1 ovo
  • 50 grs de açúcar branco
  • Extrato de baunilha ou 1 vagem
  • 40 grs de amido de milho
No copo, colocar a pá misturadora. Verter todos os ingredientes e prog: 3min/80ºC/vel 8.
Retirar e deixar apenas arrefecer. Colocar, no frigorífico 15 minutos coberto com pelicula aderente.
Servidos?...
Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

1 comentário:

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...