Um dia destes tive um desafio, mais um...daqueles que amo fazer....
Então tive que fazer um "pré-ensaio" para casa antes, pois gosto de testar cá em casa e só depois de dar aos outros... Este foi o resultado de uma massa de pão de ló e recheio de creme de pasteleiro, regado com sumo de morango...
Ingredientes:
- 9 ovos
- 300 grs de açúcar
- 275 grs de farinha T55
- 1 colher de sobremesa de fermento
- Creme pasteleiro caseiro + chantilly q.b.
- confetis de chocolate branco Preparo:
- Untar uma forma bolo rectangular, com bastante manteiga e farinha, e reservar.
- No copo colocar a borboleta e os 9 ovos e as 300 grs de açúcar, progr. 30 minutos a vel.4
- Acrescentar a farinha e o fermento e progr. 1 minuto, vel 2.
- Por fim virar para a forma e levar ao forno 30 a 35 minutos dependendo do forno a 180ºC.
- Assim que estiver pronto, retirar do forno e cortar em 3 camadas, e reservar.
- Fazer o chantilly e juntar ao creme de pasteleiro, humedecer as partes de bolo.
- Barrar o interior das camadas generosamente e começar a sua montagem, sobrepondo uma sobre a outra.
- Por fim passar chantilly sobre o bolo todo e povilhar o bolo todo com os confetis de chocolate branco. Levar ao frigorifico até à hora de servir.
Ingredientes:
- 250ml de leite
- 1 ovo
- 50 grs de açúcar branco
- Extrato de baunilha ou 1 vagem
- 40 grs de amido de milho
No copo, colocar a pá misturadora. Verter todos os ingredientes e prog: 3min/80ºC/vel 8.
Retirar e deixar apenas arrefecer. Colocar, no frigorífico 15 minutos coberto com pelicula aderente.
Servidos?...
Bjinhos fofos e gulosos da Bela...
Que bom aspeto!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda