sexta-feira, 16 de novembro de 2018

Bolachas de Aveia e Tamaras da Joana Roque

Bom dia,
Mal vi o post da nossa Mestra Joana Roque, tive que fazer estas bolachas, não sei ...apaixonei-me perdidamente por elas e depois de as fazer, ainda mais apaixonada fiquei...
MARAVILHOSAAAAAS, de tão boas que são...
Passemos à sua simples receita....
Ingredientes:

  • 150 grs de flocos de aveia finos
  • 80 grs de amêndoa com pele
  • 25 grs de linhaça moída
  • 80 grs e tâmara
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de canela 
  • 40 grs de óleo de coco ou manteiga 
Preparo:
Coloque todos os ingredientes num robot de cozinha ou picadora, e triture até obter uma mistura que se assemelha  a migalhas finas, mas que ao apertar seja possível moldar as bolachas com as mãos. (confesso que utilizei a colher de gelado) Faça depois bolinhas com a massa e achate para formar as bolachas. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal , e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 15 minutos . 


Retire e deixe arrefecer sobre uma grelha. Guarde depois de frias numa caixa hermética...
Uma vez mais Obrigado Joana Roque...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela ....

1 comentário:

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...