quinta-feira, 15 de novembro de 2018

Paté de salmão fumado e grissinos

Bom dia, 
Hummmmm....
Do melhor...Simples, mas faz um brilharete, como entrada, pelo menos lá em casa fez....num jantar de amigos, como oferta tive este ramo de rosas de santa teresinha...era um cheirinho...
Passemos à sua receita....
Ingedientes:

  • 1 caixinha de salmão fumado do Lidl
  • 1 caixa de queijo de barrar light do Lidl
Preparo:
juntar os ingredientes e passar a varinha mágica, ou num mini robot.
Por fim acompanhar com tostinhas ou grissinos... Estes foram feitos por mim...passemos à sua simples receita....
Ingredientes:
  • 150grs de farinha trigo T55
  • 100grs de farinha espelta
  • 60grs de queijo parmesão rapado
  • 1 colher de chá de ervas provençais
Preparo:
Processar tudo num processador, depois juntar
  • 100grs de manteiga aos cubos
  • 1 iogurte natural sem açúcar
até ligar os ingredientes todos.
Formar 1 placa bem compacta e colocar essa massa em película aderente durante 30 minutos no frigorífico.
Entretanto ligar o forno a 180ºC e colocar a massa entre duas folhas de papel vegetal e passar o rolo formando um rectângulo com +- 1 cm de espessura.
Cortar em rectângulos com uma espessura de 1 cm e com um palito furar a massa, povilhar com flor de sal e vai ao forno....
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela.....

1 comentário:

  1. Tão bom,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...