quarta-feira, 21 de novembro de 2018

Feijoada branca

Bom dia, 
Mais uma feijoadinha...
Desta vez de feijão branco...Hummm ficou maravilhosa, Costumo a fazer de encomenda, quando me pedem, no entanto desta vez, fiz lá para casa, para congelar e ter sempre à mão...
Confesso que adoro tirar sábados à tarde, para fazer empadões, rissõis, panados, cozer feijão, grão de bico, lasanhas, canelonis, feijoadas, rabadas, mãos de vaca, para ter sempre estes pratinhos sempre à mão, quando faço turnos dobrados ou tardes, e o marido e filho estão em casa sozinhos...
I ngredientes:
  • 2 cebolas grandes
  • azeite q.b.
  • um bom pedaço de vitela
  • 1 bom pedaço de frango
  • 1 bom pedaço de porco
  • 1 bom pedaço de presunto
  • 2 rabinhos de porco
  • 1 orelheira de porco
  • 1 morcela
  • 1 chouriço de carne + 1 chouriço de vinho
  • 2 tigelas bem grandes de feijão branco
  • 3 cenouras grandes
Preparo:

Demolhe o feijão na véspera, no dia seguinte coza-o com as carnes. E reserve.
Entretanto, tire as carnes que cozem mais rápido e volte a cozer a vitela pois é um pouco mais dura. Faça um refogado com azeite e as cebolas picadas.Quando alourar junte as carnes todas cortadas aos bocados e os chouriços e morcela às rodelas, coloque as cenouras também às rodelas, junte folhas de louro e pimenta a gosto(confesso que coloco meia malagueta). Deixe refogar em lume brando, rectifique temperos e quando a carne estiver macia junte-lhe o feijão já cozido. Deixe apurar durante + 5 minutos. Rectifique novamente temperos e sirva a feijoada com um arrozinho branco...
Rendeu estas doses todas...
Fora a que comemos, no dia bem fresquinha...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

1 comentário:

  1. Que maravilha,...mesmo ao agrado cá de casa!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...