quinta-feira, 14 de março de 2019

Broas dos Santos de batatas doces e abóbora

Bom dia,
Hoje trago uma receita que já fiz à muito...
mais propriamente no dia de Halloween, para podermos fazer esta abóbora toda catita...Passemos à sua receita.... A fonte é da página do Pingo doce, esta mesma...
Ingredientes:

  • 80 grs de açúcar
  • 500grs de batata doce
  • 350grs de abóbora
  • 700grs de água
  • 1 c. chá de sal
  • 200grs de açúcar amarelo
  • 100grs de azeite
  • 2 ovos M
  • 1 colher se sobrem. canela em pó
  • 400grs de farinha + 3 colheres de sopa (para povilhar)
  • 1 colher chá fermento em pó
  • 150grs de noz

Preparo:

  1. Deite a açucar no copo, limpo e bem seco, e pulverize-o 15 segundos, vel 9. Retire e reserve.
  2. Corte a batata doce e a abóbora em cubos e deite-as no copo. Adicione a água e o sal e coza 20 minutos a 100ºC, na vel.1 Inversa.
  3. Escorra bem a água dos vegetais, volte a colocá-las no copo e triture 30 segundos, na vel. 4. Raspe as paredes dos copo com a espátula, junte o açúcar e o azeite e prog. mais 30 seg. vel 2.
  4. Raspe de novo as paredes do copo, programe a máquina na vel 3 e vá adicionando os ovos, a canela, a farinha e o fermento através do orificio da tampa. Pare assim que todos os ingredientes estiverem ligados (cerca de 50 seg.)
  5. Raspe com espátula alguma farinha que tenha ficado agarrada às paredes do copo, adicione as nozes, grosseiramente partidas, e misture 1 mim e 30 seg., na velocidade amassar.
  6. Pré-aqueça o forno a 170ºC
  7. Com a ajuda de uma colher de sopa retire colheradas de massa e passe-as pela farinha, molde em forma de broa, disponha-as num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e leve ao forno cerca de 25 minutos.
  8. Passe as broas ainda mornas pelo açúcar em pó.
  9. Deixe arrefecer totalmente e guarde-as em caixas que fechem hermeticamente.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela ....


1 comentário:

  1. Por aqui, não se usa as broas dos Santos, no entanto desde que tenho o blog e que comecei a ver noutros blogs, todos os anos faço e uma receita diferente!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...