segunda-feira, 22 de abril de 2019

Bacalhau com broa e grelos

Bom dia, 
hoje trago mais uma receita de bacalhau com broa, desta vez com grelos à mistura, e que bem nos soube, hummm. Se bacalhau com broa era bom, agora acho que ainda ficou melhor...Passemos à sua receita...
Ingredientes:
  • 2 postas de bacalhau grandes e grossas
  • 2 folhas de louro
  • azeite q.b.
  • 1 molhada de grelos cozidos em alho e louro
  • 1 saco de batata frita palha
  • 3 cebolas grandes cortadas às rodelas 
  • sal, alho, salsa, pimenta q.b.
  • Metade  de uma broa de milho
Preparo:
Pré-cozer os grelos com 1 pouco de água, alho e louro e reservar.
Coloque a pré-cozer o bacalhau a cozer com um pouco de água, 1 folha de louro e azeite q.b...
Numa frigideira, regue com azeite e coloque a folha de louro, coloque as cebolas às rodelas a cerejar, entretanto abra o pacote de batatas palha e depois reserve. Assim que o bacalhau fique pré-cozido, desfaça o mesmo e reserve. Triture a broa até ficar na consistência que vê na foto, juntando salsa, alho e pimenta q.b.... Passemos à sua montagem...
Colocar na travessa de barro, pela seguinte ordem...
Primeiro a cebolada, depois as batatas pré-fritas, Depois os grelos pré-cozidos, depois mais um pouco de batatas pré-fritas, depois o bacalhau lascado, povilhar bastante salsa, alho e pimenta, mais um pouco de cebolada e a broa por cima e vai ao forno 20 a 25 minutos até a broa ficar estaladiça.
Por fim, comer em conjunto com a família acompanhando uma boa salada mista e uma boa garrafa de verde.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela....

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Bjinhos fofos e gulosos...