quinta-feira, 4 de abril de 2019

biscoitos de noz e amendoa

Boa tarde, 
Lembram-se destes biscoitos????!!!!!Pois bem, tinha prometido fazer com outros frutos e desta vez juntei amêndoa. Cortei como aqueles biscoitos famosos de amêndoa, os "rosegones", ficaram divinais, adorei a mistura de noz com amêndoa...
Passemos à sua simples receita...
Passemos à receita:
  • 150 grs de manteiga temperatura ambiente
  • 150 grs de farinha sem fermento
  • 100 grs de farinha de amêndoa
  • 50 grs de farinha de noz
  • 150 grs de açúcar
  • raspa de 1 limão
  • 1 ovo
  • meio cálice de vinho do Porto
 Preparo:
Mistura-se tudo numa bacia, pela seguinte ordem: farinha, açúcar, ovo inteiro, manteiga temperatura ambiente, raspa de limão e o vinho do Porto. Amassa-se tudo muito bem com as mãos, a massa quase desprende das mãos, a seguir divide-se em partes iguais, para se misturar sabores, uns de amêndoa e outros de nozes.
Por fim, tira-se bocadinhos de massa e faz-se uns canudinhos como a própria foto indica, e corta-se na diagonal, vai ao forno a 200ºC, mas sempre atentos pois coze num rápido até dourar a gosto.

Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

1 comentário:

  1. Devem ter ficado deliciosos!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...