sexta-feira, 26 de abril de 2019

Tarte de maça à Portuguesa

Bom dia,
Na sexta-feira santa levei para a partilha de lanche uma tarte de maça, desta vez, fiz à moda portuguesa, simples e bem lambareira...
Quem provou gostou e aprovou, passemos à sua simples receita...
Ingredientes:
  • 1 massa folhada rectangular
  • 3 maças grandes aos gomos com casca
  • Creme de pasteleiro (receita em baixo)
  • 1 folha de gelatina neutra para cobertura
Para a receita do creme pasteleiro, faz o seguinte...
Ingredientes:

  • 250ml de leite
  • 3 gemas
  • 60grs de açúcar
  • 15 grs de farinha trigo
  • 15 grs de farinha amarela
  • 1 saquinha de açúcar baunilhado
  • meio pacote de natas
Preparo do creme de pasteleiro:
Deixe o leite levantar fervura, Entretanto misture numa tigela as gemas, o açúcar, a de farinha de milho amarela, farinha trigo, a saquinha de açúcar baunilhado e meio pacote de natas, junte o leite fervido e bata com a varinha mágica, leve ao forno sem parar de mexer até engrossar, deixe arrefecer.

Preparo para a tarte:
Numa tarteira, estenda a massa folhada, pique o interior e reserve.
Entretanto, depois de arrefecido, coloque o creme de pasteleiro e sobreponha camadas de fatias de maça, conforme vê na figura. Por fim, depois de pronta, pincele com gelatina neutra para cobertura.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

1 comentário:

  1. Que rica tarte de maçã!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...