sexta-feira, 10 de maio de 2019

Pão de farinha Espelta e sementes

Bom dia,
Mais um pão e desta vez, é o que tem saído mais vezes, até porque corto em fatias congelo uma parte e comemos diariamente. O Luquinhas adora este pãozinho, eu e maridão também...
Passemos à sua humilde receita...

Ingredientes:

  • 400grs de farinha espelta integral 
  • 1 colher de chá de sal
  • 50 grs de fermento padeiro
  • 1 colher de chá de mel
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 mão cheia de sementes a gosto coloquei a minha mistura de girassol, abóbora, sesamo, linhaça...
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de sopa de leite

 
Para fazer estes pães dobrei a receita...
Preparo:

  1. Amasse a farinha, o sal, o fermento, o mel, o azeite e 300ml de água morna no copo e prog. a tecla amassar. Pouco antes do final adicione metade das sementes a gosto. A massa ainda pode ficar ligeiramente pegajosa, mas deve soltar-se bem do bordo do copo.
  2. Unte ligeiramente a forma e polvilhe-a com farelo ou pão ralado. Deite a massa e bata várias vezes com a forma na mesa, para que a massa se espalhe até aos cantos. Cubra com um pano de cozinha limpo e deixe levedar a massa num local uniformemente quente durante 1 hora, até a massa encher por completo a forma.
  3. Pré-aqueça o forno a 200ºC bata a gema de ovo e barre a  superficie da massa com a mistura. povilhe as restantes sementes e coza o pão no forno quente durante 40 minutos. o pão deve soar oco se bater nele com uma colher - nessa altura estará cozido.
  4. Retire o pão, deixe-o arrefecer ligeiramente na forma, depois desenforme-o e deixe-o arrefecer completamente. Eu quando faço bastante, corto e congelo...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela

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Bjinhos fofos e gulosos...