sexta-feira, 14 de junho de 2019

Carapau no forno

Bom dia,
Mais uma receitinha de peixe, desta vez sai uma carapau dos grandes...
que acompanhei para mim com salada e para o maridão e filhote com um arroz malandrinho de tomate...
Passemos à sua simples receita...
Ingredientes:
  • 3 carapaus grandes limpos
  • azeite q.b.
  • folhas de oregãos frescas
  • 2 cebolas médias
  • beterraba q.b.
  • salada q.b.
  • 1 tomate médio
  • sal q.b.
  • azeite e vinagre q.b.
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. 
Num tabuleiro coloque uma boa camada de cebolas aos gomos ou rodelas, depois coloque os 3 carapaus e regue com azeite q.b., sobreponha, as folhas de oregãos frescas e povilhe com sal dos himalaias. Leve ao forno +- 30 a 40 minutos, até dourar a gosto. 
Entretanto, limpe a salada e seque na centrifugadora de saladas, reserve.Depois trate da beterraba cozida e corte aos cubos, acompanhe com uma tomate cortado aos gomos, regue com azeite e vinagre e povilhe com sal grosso...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos a Bela...

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...