segunda-feira, 5 de agosto de 2019

Vitela com ervilhas e cenoura

Bom dia,
Lá em casa adoramos comidas tradicionais que agora dizem ser comidas de conforto... Pois bem, para nós são comidas de lembrança, daquelas que nos lembra a infância, que nos sabe pela vida depois de um dia de trabalho...Assim sendo passemos à sua simples receita...
Ingredientes:
  • 500grs de vitela 
  • 300grs de ervilhas
  • 1 cenoura grande 
  • azeite q.b.
  • cebola q.b.
  • polpa de tomate q.b.
  • 1 cálice de vinho branco
  • 2 cálices de água
  • sal, pimenta q.b.

Preparo:
Num tacho, faça um refogado de cebola, louro, um pouco de polpa de tomate, coloque a carne de vitela e a cenoura aos bocadinhos, regue com agua e vinho branco, as quantidades acima mencionadas e deixe refogar até a carne ficar tenrinha, vigiando sempre o tacho. tempere com sal e pimenta e junte as ervilhas guisando até ficarem tenrinhas...
Depois acompanhe  com uma prato de arroz branco, para mim fiz arroz de couve flor.
Ficou uma delicia de tenrinho e saboroso.
Algo que fazemos mais vezes e que adoramos...Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela......

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...